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12/07/2021

Mondongo guisado



Mondongo guisado 

El Mondongo es otro de los platos tradicionales de la cocina Dominicana.

Ingredientes

 4 raciones
2 libras mondongo
3 dientes ajo
1 cebolla
1 aji (pimiento) verde
4 ajis gustosos
1 atado todas las verduras (cilantro, recadito, perejil, etc. (al gusto))
1 cucharadita oregano
Pasta de tomate
Tomates frescos maduros pelados
1/2 taza Auyama (Calabaza) cortadas en cuadritos
1 Papas (patatas) cortadas a cuadritos
Agrio de naranja
1 cucharada vinagre
1 cubito caldo pollo
sal y pimienta


Pasos

Lave bien el mondongo cambiando el agua varias veces, por último lavarlo con el agrio de naranja.

Ponga a hervir agua en un olla grade o si prefiere una olla exprés se ablanda más rápido. Cuando comience a hervir eche el mondongo y deje cocinar hasta que este blando, sin dejarlo pasar de su punto..

Cuando este listo, sáquelo del agua, deje que se enfríe y córtelo en pedacitos pequeños.

En un caldero, prepare un escabeche con los ajos y ajies gustosos machacados, la cebolla , los ajies, las verduras, el perejil, tomates pelados, todo bien picado y un poquito de orégano.

Sofría sin dejar quemar hasta que se ablanden , agregue pasta de tomate , y siga moviendo, añada el vinagre, un poco del caldo de hervir el mondongo y el resto de agua, finalmente el mondongo , las papas y auyama todo picadito a cuadritos pequeños, ponerle sal, pimienta y el cubito de caldo de pollo.


Cocine hasta que las papas se ablanden a fuego lento.
Pruebe la sal y agregue picante para el toque especial. 
Recuerde que debe quedar con suficiente caldo.
Se puede acompañar de arroz y aguacate.



Fuente: https://jacquelinehenriquez.com/

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