Asopao de Gandules
Ingredientes
3 latas de gandules con coco
1 1/2 libra de arroz
3 charadas de aceite de oliva La Famosa
2 chuletas ahumadas picaditas
½ libra de costillitas ahumadas de cerdo en trozos peqeños.
1 cebolla grande picada.
1 ají cubanela partido a la mitad.
1 atado de todas las verduras
4 tomates maduros Barceló (Bugalú) picaditos
1 cucharada ajo majado
7 tazas de caldo de pollo
Sal al gusto
1 1/2 libra de arroz
3 charadas de aceite de oliva La Famosa
2 chuletas ahumadas picaditas
½ libra de costillitas ahumadas de cerdo en trozos peqeños.
1 cebolla grande picada.
1 ají cubanela partido a la mitad.
1 atado de todas las verduras
4 tomates maduros Barceló (Bugalú) picaditos
1 cucharada ajo majado
7 tazas de caldo de pollo
Sal al gusto
Preparación
Pon a hervir caldo y sal. Calienta el aceite en un caldero grande y sofríe las chuletas y costillitas sin dejar quemar. Añade los vegetales y saltea un poco. Agrega las latas de gandules y mueve hasta unir. Primero el arroz, mezclando bien y por último el caldo hirviendo. Cocer a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que ablande el arroz y haya secado un poco. Retira el ají cubanela, las verduras y sirve seguido.
Tips: Papel encerado mojado para humedecer el arroz cuando esté casi listo.
Fuente: https://lafamosa.com
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