"Las albóndigas de mi mamá"
Una receta de tradición familiar para que la guardes.
Ingredientes:
1 Lb. de carne de res molida
1/2 libra de carne de cerdo molida
3 Cdas. de perejil, picado
2 Cdas. de salsa de soya
2 Cdas. de puerro, picado
1 Diente de ajo, majado
1 Huevo
¼ Taza de pan rallado
4 Cdas. de aceite
Sal y pimienta
Salsa:
1 Cebolla picada
1 Diente de ajo, majado
1 Ají cubanela picado
2 Cdas. de pasta de tomates
1 ½ Tazas de tomates maduros picados
1 Taza de agua caliente
Sal y pimienta
Preparación:
Coloca las carnes en un bowl, agrega 2 cdas. de perejil, la salsa de soya, el puerro, el ajo, el huevo, el pan rallado, 2 cdas. de aceite sal y pimienta, unir todo muy bien y formar las albóndigas del tamaño deseado. Reserva.
Vierte el resto del aceite en una sartén, sofríe las albóndigas hasta dorar ligeramente, retira con cuidado y reserva aparte.
En la misma sartén agrega la cebolla, el ajo, el ají cubanela y la pasta de tomates, sofreír por dos minutos, incorporar sal, pimienta y agua, tapar y dejar que la salsa tome consistencia, luego coloca de nuevo las albóndigas, cocina tapada por 10 minutos. destapa y sirve.
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