Salsas caseras
Aquí les traemos 5 deliciosas recetas para preparar tu propia salsa en casa para tus pastas, carnes y pescados. Esperamos que la disfrute.
Salsa Chimichurri
½ manojo de perejil aproximadamente
½ taza de hojas de perejil finamente picadas
2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
2-4 dientes de ajo machacados ajuste al gusto
½ taza de cebollines o cebollita verde finamente picada
1 pequeño aji o pimiento picante rojo desvenado, sin semillas y finamente picado (puede ser sustituido con 1-2 cucharaditas de hojuelas de chile o pimiento picante seco) – ajuste a su gusto
2 cucharadas de vinagre de vino tinto o cualquier vinagre, ajuste a su gusto
1 cucharada de jugo de limón fresco
½ taza de aceite personalmente me gusta usar aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Pruebe y ajuste el sabor de acuerdo a su gusto
El chimichurri se puede preparar de antemano, pero se debe mantener refrigerado y es mejor si se consume dentro de las 24-48 horas.
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Salsa De Pesto casera deliciosa y fácil para preparar en casa
-Hojas De Albahaca fresca 2 tazas
-Aceite de oliva 1/4 taza
-Ajo 2 cabezas
-Piñones o nueces 1/4 taza
-Queso Parmesano rallado 1/4 taza
-Sal
Preparación
Licuar todos los ingredientes en una licuadora.
Conservar la mezcla en un frasco de vidrio.
Nota: Puedes usar el pesto en diferentes preparaciones como spaghetti al pesto, ensalada caprese, con la pizza también.
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Salsa Yucateca de Habanero
1 cebolla
1 pizca de orégano deshidratado
1 pizca de sal (al gusto)
100 ml jugo de naranja agria (sustituir con vinagre)
150 ml jugo de limón
Preparación:
Picamos el chile habanero en tiras muy finitas, al igual que la cebolla,
Colocamos los ingredientes en un recipiente de Acero inoxidable o de vidrio y mezclamos bien todo,
Dejamos reposar para que se combinen los sabores y el jugo de limón suavice el ácido de cebolla,
Llevar el recipiente a la mesa junto con la carne asada.
Nota: cuando cocinamos con chiles habanero o alguno similar tenemos que tener ciertos cuidados: al momento de limpiarlos y picarlos , que no tengan contacto con la piel ni con los ojos, si se van asar el humo del chile no puede ingresar en la nariz, ni en los ojos, estos consejos son muy importantes para no tener alguna lesión mientras los cocinamos.
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Salsa Tártara
6raciones
1/4 cebolla (finamente picada)
1 pepino pequeño en conserva(finamente picado)
1 huevo (cocido)
4 cds mayonesa (de su elección)
perejil (finamente picado)
1 cds mostaza
Pasos a seguir:
-picar el huevo cocido y mezclar con todos
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CREMA FRÍA DE AGUACATE
4 aguacates pelados, sin hueso y picados
4 cebollas finamente picadas
3½ tazas (825 ml) de caldo de pollo frío
2 cucharadas de puré de tomate
1 cucharadita de salsa picante de botella (p.ej. Tabasco)
1 cucharada de jugo de limón fresco o al gusto
1 cucharada de tequila (opcional)
2 cucharadas de Crema
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
1. En una licuadora, combina los aguacates, cebollas cambray, caldo de pollo, puré de tomate, salsa picante, jugo de limón y tequila. Reserva unas ramitas de cilantro para utilizarlo como decoración y coloca el resto en el procesador. Procesa hasta lograr una pasta suave.
2. Sazona con sal y pimienta.
3. Vierte la sopa dentro de un tazón grande, tápalo y refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.
4. Para servir, divide la sopa entre 4 platos hondos fríos. Agrega una cucharada de Crema sobre la superficie de la sopa y decora con un poco de cilantro y cubitos de aguacate.
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