Ingredientes:
4 muslos o pechugas o un pollo directamente.
4 patatas pequeñas
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza a la antigua
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Pasos:
1.Limpia bien el pollo y colócalo en una bandeja apta para el horno. Salpimienta y coloca las patatas peladas cortadas por mitades.
2.En un bowl mezcla dos cucharadas de miel, dos cucharadas de mostaza y una cucharada de hiebas provenzales (las hierbas provenzales son una mezcla de romero, tomillo, albahaca, orégano y mejorana). Si no tienes esta mezcla de hierbas aromáticas, usa las que tengas o las que más te gusten.
3.Reparte la mitad de la mezcla anterior por encima del pollo, tapando toda la superficie y al resto le agregas medio vaso de agua, mezclas y viertes la preparación encima de las patatas y el pollo.
4.Introduce la bandeja en el horno a 185º C, con calor superior e inferior. Colócala a media altura. En la imagen, puedes ver que lo he cocinado en el segundo de los cinco niveles que tiene el horno. Recuerda que cada horno tiene un valor de temperatura a pesar de lo que marque el indicador, tiene que cocinarse despacio para que el color llegue hasta el interior.
5.Riega con le jugo, de vez en cuando, las patatas y el pollo. No es necesario que le dés vueltas, ni que lo muevas, solo ir regando la superficie cuando veas que se seca. Si el caldo arrastra gran parte del aliño, se repartirán mejor los sabores ¡no te preocupes por eso!
6.Cuando veas el pollo bien doradito, es el momento de apagar el horno y servir. A mí me ha costado cocinarlo una hora y cuarto. Si no lo vas a servir enseguida, deja la bandeja dentro del horno apagado hasta el momento de comer
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