Una buena salud es el pilar fundamental para una buena fertilidad. Es por ello que si estas pensado tener un bebe, cuidar la alimentación es esencial.
Alimentos para aumentar la fertilidad
Las grasas omega 3 y omega 6 son esenciales para mejorar la fertilidad. Tampoco debes olvidar las proteínas, las vitaminas del grupo B, los betacarotenos, la vitamina C y la mayoría de minerales.
Es importante evitar el alcohol, la cafeína, los azúcares, las harinas refinadas, los edulcorantes, los metales pesados, la soja, el trigo, la carne y los lácteos. prioriza los alimentos frescos, naturales y ecológicos.
Toma nota de esta lista con 15 alimentos que te ayudaran a favorecer tu fertilidad:
Mandarinas. Esta fruta cítrica es rica en vitamina C, como el kiwi o el pimiento. La vitamina C interviene en la formación de tejidos, facilita la absorción del hierro y multiplica la eficacia de la vitamina E, muy importante en la reproducción.
Lentejas. Son las legumbres por excelencia más ricas en hierro, un mineral que interviene en la formación de sangre y en su correcta oxigenación. Es importante evitar que haya anemia antes de que se produzca el embarazo.
Acelgas. Este alimento es rico en fibra, favorece el funcionamiento adecuado del organismo y reduce el risgo de tener ovarios poliquísticos.
Quinoa. Este pseudocereal, muy versátil en la cocina, posee grandes propiedades nutricionales, también para la fertilidad. Destaca por su aporte de aminoácidos, fibra y otros minerales indispensables para la salud del sistema reproductor.
Avena. Posee grasas instauradas y es un alimento rico en potasio, magnesio, calcio y vitaminas del complejo B. Incluye vitamina E y además sirve como antioxidante.
Semillas de chía. Junto con las de lino y las de cáñamo son fuente de grasas omega 3.
Frutos rojos. Los silvestres son más ricos en antioxidantes, que protegen a las células de los daños producidos por radicales libres en el ADN y las mitocondrias.
Coles de bruselas. Ricas en ácido fólico, una vitamina que ayuda al organismo a crear células nuevas y es muy importante para las mujeres en edad fértil.
Cacahuetes. Son una legumbre y, por tanto, ricos en proteínas. Son fuente de folatos y de zinc, un mineral esencial para la fertilidad que regula los sistemas reproductores masculino y femenino.
Pipas de calabaza. Siempre imprescindibles, son ricas en zinc y en grasas omega 6, necesarias para el buen funcionamiento hormonal.
Espárragos. Son una importante fuente de vitaminas A, C, E y K y aportan ácido fólico.
Aguacate. Este alimento tiene un alto contenido de omega 3. Tomar 3 o 4 a la semana pueden favorecer mucho a aumentar la fertilidad.
Canónigos. Como la mayoría de hojas verdes, son ricos en ácido fólico. Esta vitamina del grupo B previene defectos en el tubo neural del bebé e interviene en la formación de glóbulos rojos.
Granada. Destaca su riqueza en antioxidantes, que contribuyen a prevenir el envejecimiento de las células reproductivas. Es además fuente de potasio y fibra para el organismo.
Ostras. Es fuente de zinc, un mineral esencial para la fertilidad ya que promueve la división celular adecuada, pero también es un ingrediente necesario para mantener los niveles de testosterona y la producción de esperma en los hombres.
Fuente: http://www.vitafertilidad.com/blog/consejos/que-alimentos-ayudan-la-fertilidad.html
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