1-)
Ingredientes:
-Tortillas de harina (las más grandes que puedas encontrar)
-Salsa de pico de gallo (tomate picado en cuadritos, cebolla, chile serrano y cilantro)
-Carne asada (la que más te guste)
-Lechuga
-Aguacate
-Queso para gratinar
Preparación:
1. Poner el queso para gratinar en la tortilla de harina, la carne asada, la salsa y al final el aguacate y lechuga.
2. Simplemente enrollar la tortilla para formar el burrito y poner al comal hasta que el queso se derrita.
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2-)
Burritos de atún con verduras
Cortamos y rallamos 3 zanahorias, 8 rebanadas de queso en trozos grandes y molemos un aguacate.
Después, lo mezclamos todo con atún y medio limón. Por último, lo echamos todo sobre las tortitas de maíz y espolvoreamos perejil.
Ya sólo queda enrollarlas y listo.
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3-)
Burritos de carne molida
Ingredientes:
1 taza de agua
1 lb de carne molida
8 tortillas de harina calientes
Preparación:
Dora la carne en una sartén grande a fuego medio alto. Escurra la grasa. Agregar el agua y los frijoles. Lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo; cocine a fuego lento de 5 a 10 minutos o hasta que el líquido se absorba, revuelva ocasionalmente. Coloque la mezcla en las tortillas.
Agregue los ingredientes deseados al centro de la tortilla formando una línea.
Doble los lados y las puntas de cada tortilla.
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4-)
Burritos de pollo
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin hueso
½ cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 limón
1 aguacate
4 tortillas de trigo
Sazonador BBQ
5 hojas de lechuga romana
Pimientos secos
Sal al gusto
Preparación:
Lo primero que debes hacer es preparar todos los ingredientes a utilizar como relleno del burrito. Para lograrlo pica la cebolla y el tomate en trozos pequeños.
Seguidamente pica el pimiento verde y rojo en tiras. Pero si lo prefieres también los puedes picar en tiras como los demás ingredientes. Después, pica el aguacate y resérvalo dentro de un recipiente agregándole un poco de jugo de limón y un poco de perejil picado.
Para preparar el pollo, pica las pechugas de pollo en pequeñas tiras y sazónalas con sabor a BBQ, agregándole las diferentes especias.
Reserva por separado para que se fusionen los sabores dentro del pollo. Toma un recipiente y agrégale un poco de aceite de oliva y empieza a sofreír la cebolla. Al tornarse transparente incorpora el tomate picado y deja que se cocine con la cebolla.
Cuando la cebolla y el tomate estén a la mitad de tiempo de cocinarse, añade las tiras de pollo y sazona de nuevo. Revuelve constantemente la carne para que se cocine por completo.
Añade los pimientos en tiras dentro de la sartén junto a los demás ingredientes, para que se incorpore el sabor. Cuando la carne esté casi lista, empieza a preparar las tortillas, sin dejar descuidado al pollo. Para lo cual, debes seguir las instrucciones que tienen en el empaque de las mismas.
Puedes utilizar varias formas para calentarlas. Puedes hacerlo dentro de una sartén, en el horno o bien en el microondas. En esta ocasión se hará uso del microondas, introdúcelas dentro de él con papel film agujerado y en 60 segundos estarán listas. Al tener listos todos los ingredientes, sólo debes rellenar las tortillas y disfrutar de este platillo.
Puedes seguir este orden, empieza colocando la lechuga, seguido del relleno de carne con verdura y finaliza con el aguacate que estaba reservado con el jugo de limón y el perejil picado.
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