Salsa barbacoa casera: receta fácil para subir de nivel tus parrilladas
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):
- 500 ml de leche entera
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
- 1 cucharada pequeña de sal fina
- 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada
Receta para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):
-Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
-Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
-Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
-Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
-Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel (fíjate en el vídeo).
-Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo.
Para que no se forme ni un solo grumo en la bechamel. El truco está en añadir la leche mientras remueves y si se te forma algún grumo no te preocupes y sigue removiendo, ya verás que poco tarda en desaparecer
Si prefieres que no se note a la vista la pimienta negra puedes usar pimienta blanca. A mi me gusta más el sabor de la pimienta negra aunque se vea un poquito más fea la bechamel.
Si prefieres que no se note a la vista la pimienta negra puedes usar pimienta blanca. A mi me gusta más el sabor de la pimienta negra aunque se vea un poquito más fea la bechamel.
Fuente: https://www.javirecetas.com/
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