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12/07/2021

Salsa Bechamel Casera




Salsa barbacoa casera: receta fácil para subir de nivel tus parrilladas


Ingredientes para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
  • 1 cucharada pequeña de sal fina
  • 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
  • 1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

Receta para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

-Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.

-Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.

-Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.

-Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.

-Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel (fíjate en el vídeo).

-Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo. 


Para que no se forme ni un solo grumo en la bechamel. El truco está en añadir la leche mientras remueves y si se te forma algún grumo no te preocupes y sigue removiendo, ya verás que poco tarda en desaparecer 

Si prefieres que no se note a la vista la pimienta negra puedes usar pimienta blanca. A mi me gusta más el sabor de la pimienta negra aunque se vea un poquito más fea la bechamel.



Fuente: https://www.javirecetas.com/




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