Cupcakes de vainilla - Vacantes JPA <!-- Google tag (gtag.js) --> <script async='async' src='https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=G-RPXHH1KHP7'></script> <script> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-RPXHH1KHP7'); </script>

14/05/2021

Cupcakes de vainilla

 



Cupcakes de vainilla sencillos y esponjosos


Un clásico de la repostería: cupcakes de vainilla livianos y esponjosos, decorados con una glaseado de merengue esponjoso.


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Cantidad: 10-12 cupcakes

Ingredientes Para la masa:

120 gramos de harina para todo uso
140 gramos de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de sal
40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
120 ml de leche líquida
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de merengue esponjoso.

1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
1/3 taza de agua
1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco
1/8 cucharadita de sal
2 claras de huevo


Preparación:

Para hacer la masa: Precalienta el horno a 325°F

Coloca en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla y batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.

Agregue poco a poco la mitad de la leche y bata hasta integrar.

Mezcle el huevo, la vainilla y la leche restante y agregue a la mezcla y siga batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.

Colocar la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebe si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se pondrán duros.

Transfiera los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.


Para preparar el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.

En el tazón de la batidora colocar las dos claras de huevo, encender la batidora y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.

Agregue la vainilla; si vas a agregar colorante, hazlo en este momento. Batir un poco más hasta integrar y usar como desee.


Decorar los cupcakes, servir y disfrutar!


SI DESEA QUE PUBLIQUEMOS UN TEMA EN PARTICULAR DEJARLO EN LOS COMENTARIOS


Fuente: https://www.bizcochosysancochos.com/2016/01/receta-cupcakes-de-vainilla.html

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Déjanos tu Comentario